Гостей: 1
Пользователей: 0

Кондакова Ирина Ефимовна

Учитель начальных классов 1962-1986

Кондакова Ирина Ефимовна родилась в деревне Круглово, Шашовского сельского совета, Немского района Кировской области (Россия) 18 мая 1930 года в семье крестьянина. С 1933 года родители до конца своей жизни проработали в колхозе. В дружной семье нас вырастили шестерых детей. Старший брат Илья погиб в годы ВОВ в Латвии.
После семилетки с 1945 по 1948 гг. обучалась в Молотовском педучилище. В 1948-1949 учебном году работала учителем в Перелазинской семилетней школе. В 1949 году вышла замуж за офицера участника ВОВ, который был у родителей в отпуске. По истечении отпуска уехали в Белоруссию на место службы мужа. До 1953 года жили в военном городке под Полоцком. Не работала 4 года. Совпали годы войны. Детей школьного возраста было мало, учителей сокращали.
В 1953 году мужа  перевели продолжать военную службу в г.Витебск, где я работала учителем младших классов с 1954 по 1962 гг. в СШ №2.
С 1962 по 1986 гг. была учителем младших классов в СШ № 4. Благодарна администрации школы директору Щетинкиной К.В., завучу старших классов Сидоренко С.И., завучу младших классов Яцкевичу А.П. В 1985 году вышла на пенсию по возрасту. 13 лет проработала пенсионеркой на замене учителей младших классов: 1 год в СШ №4, 10 лет в СШ №29, 1 год в СШ №6 и последний год в СШ №44, где в 1998 году и распрощалась с любимой работой со стажем 55 лет в возрасте 68 лет. Сожалела, что не было работы дальше по своей профессии.
Имею поощрения и награды: юбилейная медаль "За доблестный труд. Возноменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина”, победитель социального соревнования в 1974 году, почетная грамота РОНО в 1982 году, медаль "Ветеран труда” за долголетний добросовестный труд.
В беседах с родными с благодарностью вспоминаем учителей СШ №4, которые давали прочные знания учащимся, в том числе и моим сыновьям. Это Щетинкина К.В. по истории, Терещук Г.Е. по математике, Спиридонова Е.П. по русскому языку и литературе, Овчинникова Н.С. по белорусскому языку и литературе, Шийрон Л.И. по физике, Чукова Л.А. по химии, Конюшко Л.А. по биологии, Чухманова А.А. по русскому языку и литературе и классному руководителю младшего сына и др.
Мои ученики овладели разными профессиями, например, Шабуня П.М. хирург в областной больнице, Черторицкая М. защитила докторскую, Родионова О. учитель русского языка и литературы, Кремерова Н., Гусева Л. инженеры, Ромашова Т. полковник милиции. Многие закончили техникумы, профессиональные училища и являются рабочими, мастерами, прорабами.

назад